读《送你一朵格桑花》有感400字作文
我热爱阅读,涉猎无数经典之作。从《西游记》中感受斩妖除魔的英勇,到《三国演义》中领略磅礴战争与策略的智勇,再到《红楼梦》中品味人世间的儿女情长、风花雪月,都是我人生路上的精神盛宴。
今年暑假,我有幸读到了何南的《送你一朵格桑花》,这部作品如同一股清流,让我领略到了人性的美好与力量。书中描述了沈洇墨老师和苗佳荑老师前往康巴支教的故事,他们以无私的爱心和智慧,点燃了康巴孩子们对美术的热情
从一开始的生涩,到后来的熟练,康巴的孩子们用画笔勾勒出了自己的世界,也展现出了沈老师和苗老师的教育理念。他们在艰苦的环境中,咬牙坚持,无论生活多么沉重、辛苦、残酷,都未曾放弃。
这本书教会了我,只要我们坚持努力,无论身处何地,无论我们的起点如何,我们都可以创造出属于自己的美丽。康巴孩子们的画作,正是他们用勇气和毅力换来的奖章。
当你觉得困难重重,想要放弃的时候,我建议你读一读这本书。它会让你明白,只要我们心中有爱,就能照亮前方的道路,只要我们勇往直前,就能成为照亮他人的光。